"Спасший одну человеческую жизнь - спас весь Мир"

То главное, что я понял в жизни…

 

Всякий раз, когда задумываешься о благотворительности, возникает множество вопросов: Какую цель преследует тот или иной благотворительный фонд? А порядочный ли человек возглавляет тот или иной благотворительный фонд, детский дом или интернат? А помогает ли действительно тот или иной благотворительный фонд нуждающимся в этом детям? И вообще, доходят ли деньги до конкретных адресатов?

И каждый раз, когда я переводил деньги на благотворительность, эти вопросы не оставляли меня ни на секунду. У меня в голове уже начала витать мысль о создании своего благотворительного фонда, чтобы эти вопросы больше не терзали мою Душу, как в один прекрасный день раздался телефонный звонок. Это была Анна Галимовна Керефова – председатель благотворительного Фонда помощи детям-сиротам и детям из неблагополучных семей «Наследие». Я еще раз убедился в том, что человеческие мысли так или иначе материализуются. Не слышав голоса Анны более десяти лет, я всё равно сразу узнал его, всё такой же добрый, бодрый и искренний.

Я скажу Вам больше, Анна Галимовна – это тот Человек, в котором я уверен как в себе самом. Во время разговора я понял, что мне не надо ничего создавать, всё и так уже создано, моя задача - поддержать фонд и собрать команду меценатов – людей Доброй Воли, искренних, добрых, честных, смелых, решительных и порядочных, не запятнавших своё Имя в делах своих. Ведь Святость и Благочестие - они в Делах наших, в Сердцах наших и в Мыслях наших.

Помню нашу первую встречу с Анной, мне тогда не было и десяти лет. В Нальчике произошёл вопиющий для того времени случай – был жестоко изнасилован первоклассник. Это сейчас насилие и равнодушие проникло в наш общий дом, как само собой разумеющееся, а тогда в Советском Союзе – это было что-то непонятное и необъяснимое…Так вот Анна Галимовна посчитала своим Долгом пройти по всем классам школы и прочитать лекцию о том, что произошло с этим мальчиком и к чему приводит насилие и еще о том, каким должен быть Настоящий Человек. У меня до сих пор мурашки по коже, когда я вспоминаю эту лекцию…Сидя в классе и слушая Анну, я тогда и подумать не мог, что спустя 25 лет мы снова встретимся и будем делать одно общее благое Дело.

Знаете, о чем я сейчас подумал? Благодаря таким людям Доброй Воли, как Анна, наш Мир еще не разлетелся на мелкие осколки.

Знаете, что я понял в жизни? Быть богатым среди большого количества бедных и нуждающихся – опасно, быть счастливым ребёнком среди большого количества несчастных и обездоленных детей – опасно вдвойне, но еще более опасно -  ничего не делать при этом. Богатство – это не порок, это то, что дано Тебе Богом. В порок богатство обращают люди своим непорядочным отношением к деньгам. Поэтому Господь одним даёт богатство, а затем его забирает, а другим – даёт и преумножает.

И еще я понял, что хочу быть в команде людей, в которых сочетаются четыре важных для меня качества: Доброта, Искренность, Сила и Влияние. И если я до сих пор не нашёл такую команду, значит мне суждено её собрать. Поэтому я и решил создать настоящую команду меценатов, так называемую  «Dream Team» – команду мечты, которые будут помогать нуждающимся в этом детям на постоянной основе, а не от случая к случаю.

Дедегкаев Виталий Ермакович

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

ПЕРЕЙТИ НА САЙТ ФОНДА "НАСЛЕДИЕ"