Навигатор по разделам

Сбербанк начал принимать платежи в сельских магазинах на Северном Кавказе

 

Сбербанк на юге России и Северном Кавказе начал принимать платежи за ЖКХ, стационарную связь и другие услуги. Проект реализован в рамках проекта платежного банковского агента, который реализуется в сельских магазинах в наиболее удаленных населенных пунктах, где отсутствуют офисы и банкоматы, сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Сбербанк активно развивает безналичную инфраструктуру, в том числе в сельских районах. Более 430 торговых точек на юге России и Северном Кавказе стали банковскими агентами Сбербанка. Это привычные для жителей сельские магазины, в которых они совершают ежедневные покупки. Проект выгоден и торговым точкам, так как, обеспечивая покупателям новые сервисы, магазины получают дополнительные продажи и новых клиентов», — сказала заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка Лариса Безделева.

Ранее Сбербанк обеспечил возможность снимать наличные без комиссии в сельских магазинах, совершив минимальную покупку. Сегодня в России действуют более 3 тыс. торговых точек в 76 регионах страны, которые стали банковскими агентами Сбербанка.

«Оплатить услугу можно по штрихкоду с квитанции или выбрав получателя из списка в онлайн-кассе магазина. Как и в офисе банка, для подтверждения операции клиенту выдается чек. Комиссия за прием платежа аналогична комиссии по безналичным операциям с использованием банковской карты в офисе банка. Оплатить услугу можно картой любого банка. Новые возможности уже доступны в 108 агентских точках по всей России, а в следующем году банк планирует подключить к приему платежей все агентские точки», — говорится в релизе.

В 2020 году планируется сделать доступными для клиентов в агентских точках такие услуги, как оформление банковской карты, страхование и т. д.

 

По материалам пресс-релизов банка и портала Банки.ру

 

Поиск